PIERRE-ALAIN DE GARRIGUES

Pierre-Alain de Garrigues, né le 24 janvier 1959 à Mimizan (Landes), est un comédien, producteur, chanteur et musicien français. Il a participé à plus de 45 000 enregistrements en 30 ans de carrière. Il est l'une des plus grandes voix-off utilisées dans la publicité et est aussi notamment connu pour son activité dans les émissions de télévision et les jeux vidéo.

Filmographie

1988 : Le Grand Bleu (le super-intendant)

1990 : Nikita

1991 : L'Entraînement du champion avant la course

1999 : Cruel été

2001 : Bob le braqueur

2002 : L'Abominable malédiction du peintre Gray

2003 : La Petite feuille

2004 : Dans tes rêves

2004 : Le père noël et la clé d'or

2005 : Zooloo

2014 : Petit traité de l'infidélité de Kenza Braiga - Vas-y, accouche !!! de Farid Dms Debah

2015 : Le Grand Tout de Nicolas Bazz

Doublage de films

2015 : Le Hobbit : Le Retour du roi du Cantal, de Léo Pons : Belledor

Voix off de documentaires

1997 : L'esprit animal (5 x 26 minutes, Léo Productions, La Cinquième)

1994 - 1998 : Passions d'enfants (8 x 26 minutes, Boréales, La Cinquième, Canal J, TFO, TVOntario)

2005 : L'Empire romain (Gedeon Programmes, France 5, NHK)

2007 : Les Aventuriers de l'île planète (France 3, Prodom)

2012 : Sauvés de l'extinction (FL Concepts & Co, France Télévisions)

2013 : Les Rois de France (Série de 30 documentaires, Mérapi production, BNF, Les cahiers de l'histoire)

2014 : L'eau ne tombe pas du ciel (Réalisation : Léo Bigiaoui / Henry Tidy / Julia Bourgon / Cosma Tambaktis)

2015 : La folle histoire des Chevaliers du Fiel (Réalisation : Aurélie Condou)

Voix off d'émissions

De 2012 à Août 2018: Bienvenue chez nous2 (Narration)

Doublage de jeux vidéo

1994 - 1997 : ADI (versions 2, 4 et 5)

1994 : Inferno : le commandant

1994 : Little Big Adventure : le narrateur

1996 : Adibou 2 : Robitoc, Kikook, la radio, le présentateur TV

1997 : Clueur

1997 : Little Big Adventure 2 : le narrateur

1997 : Oddworld : l'Odyssée d'Abe

1997 : Playtoons

1998 : Hexplore

1998 : Oddworld : l'Exode d'Abe

1999 : Hype: The Time Quest : Talbot

1999 : Rayman 2: The Great Escape

1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme

1999 : Tonic Trouble

1999 : X-Wing Alliance : Galin Azzameen

2000 : Gunman Chronicles

2000 : Diablo 2 : Le Druide et voix additionnelles

2001 : Adibou et l'Ombre Verte : Kikook, différents personnages rencontrés

2001 : The Thing

2001 : Battle Realms

2002 : Warcraft 3 : Le chasseur de tête, le sorcier docteur

2002 : Star Wars: Galactic Battlegrounds : stormtroopers

2003 : Adibou et le Secret de Paziral : Tiltili, Bizbi, Paziral

2004 : Adibou et les Voleurs d'énergie : Bizbi et le Méchant principal

2004 : Péril sur Akryls

2004 : World of Warcraft

2005 : Coffee or not Coffee

2005 : Psychonauts

2005 : Crash Tag Team Racing

2006 : Dark Messiah of Might and Magic : Arantir

2006 : Namoos - Duel sanglant et Namoos - Partie de pêche écrits par Farid Dms Debah

2006 : The Elder Scrolls IV: Oblivion : Martin Septim

2007 : Transformers : Le Jeu : Starscream

2007 : Lucky Luke : Terreur sur Black Jack City : Le Narrateur, voix additionnelles

2008 : Fallout 3

2008 : Far Cry 2

2009 : Divinity II : voix aditionnelles

2009 : The Lapins Crétins : La Grosse Aventure

2009 : Transformers : La Revanche : Starscream

2010 : Divinity II The Dragon Knight Saga : voix additionnelles

2011 : Portal 2 : L'annonceur, les tourelles défectueuses

2012 : Diablo 3 : Le brigand

2014 : Hearthstone: Heroes of Warcraft : (Ex-)Aubergiste

2015 : Heroes of the Storm : Muradin Barbe-de-bronze

2016 : League of Legends : Kled, Heimerdinger, Wukong, Rammus

Doublage de dessins animés

2012 et 2016 : Les Mystérieuses cités d'or : Zarès/Ambrosius

2015-2016 : Grizzy et les Lemmings : Grizzy

2016-2018 : Pipas & Douglas : Pipas